-25% на SPF Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun

Азелаиновая кислота в косметике

Когда вы думаете о средствах для лечения прыщей, азелаиновая кислота может быть не первым ингредиентом, который приходит вам в голову, и даже пятым, но она должна быть в вашем уходе. Независимо от того, используете ли вы ее в форме крема, геля или пенки для очищения, ее действие будет эффективным в борьбе с некоторыми заболеваниями кожи.

Азелаиновая кислота является фаворитом дерматологов за мягкость и универсальность. Она помогает бороться не только с высыпаниями, ее действие гораздо шире.


Содержание

  1. Что такое азелаиновая кислота
  2. Преимущества азелаиновой кислоты для кожи
  3. Побочные эффекты азелаиновой кислоты
  4. Как использовать азелаиновую кислоту
  5. FAQ
  6. Сыворотка с азелаиновой кислотой Cos De BaHa

Что такое азелаиновая кислота?

Азелаиновая кислота – это дикарбоновая кислота, которая помогает отшелушивать кожу и синтезируется дрожжами естественным путем, но ее можно получить несколькими способами.

Азелаиновая кислота естественным образом производится на вашей коже дрожжами, химическим путем ее можно сделать в лаборатории из зерна и злаков.

Кроме того, азелаиновая кислота является комедолитиком (т.е. предотвращает образование комедонов – черных точек) и глубоко отшелушивает поры, она еще и является кератолитиком (расщепляет избыток кератина), обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Дерматологи рекомендуют рецептурную форму азелаиновой кислоты в концентрации от 15% до 20% соответственно, она доступна без рецепта в концентрации 10% или менее. Азелаиновую кислоту можно найти в несмываемых местных средствах и в форме геля, пенки и крема, предназначенных для использования на разных участках тела.

Преимущества азелаиновой кислоты для кожи

Азелаиновая кислота — это многофункциональный ингредиент по уходу за кожей, устраняющий множество проблем, связанных с высыпаниями и воспалениями.

Нежно отшелушивает: проникает глубоко в поры и удаляет ороговевшие клетки кожи, которые вызывают тусклый цвет кожи и укупорку пор.

Борется с акне: является бактерицидной для P. acnes (Propionibacterium acnes – вид грамположительных анаэробных неподвижных бактерий, возбудителей акне).

Уменьшает воспаление: азелаиновая кислота успокаивает раздражение и помогает уменьшить покраснение, вызванное воспалением.

Выравнивает тон кожи: ингибирует тирозиназу, являющуюся ферментом, что приводит к гиперпигментации. Является эффективным в борьбе с поствоспалительной гиперпигментацией вследствие появления угрей, а также может влиять на меласму.

Помогает в лечении розацеа: азелаиновая кислота может помочь с закупоркой пор, воспалением и вторичными инфекциями, вызванными розацеа и является менее раздражающим активом в борьбе с розацеа.

Безопасная для беременных: азелаиновая кислота является одним из немногих вариантов лечения акне, розацеа, укупоренных пор или пигментации, который в целом безопасен для беременных женщин.

Не содержит глютена: несмотря на то, что азелаиновая кислота получена из пшеницы, большинство гастроэнтерологов соглашаются с тем, что глютен, вероятно, не может достаточно существенно поглощаться кожей, чтобы вызвать чувствительность к глютену или реакции.

Может быть полезна при алопеции: есть исследование, что азелаиновая кислота может способствовать росту волос.

Побочные эффекты азелаиновой кислоты

При использовании азелаиновой кислоты можно почувствовать легкое раздражение, например жжение или покалывание. Если побочные эффекты становятся серьезными, включая отек лица, затрудненное глотание или дыхание и крапивницу, следует сообщить об этом врачу, поскольку это может свидетельствовать об аллергии.

В общем, у подавляющего большинства отсутствуют побочные реакции, поскольку азелаиновая кислота относится к мягким типам кислот.

Как использовать азелаиновую кислоту

Независимо от того, используете ли вы косметическое средство или средство приобретенное по рецепту, рекомендуется наносить тонкий слой продукта на чистую сухую кожу дважды в день, утром и вечером. Людям с чувствительной кожей рекомендуется использовать ежедневно или через день.

В зависимости от того, какое средство с азелаиновой кислотой вы используете (пенка, гель или крем) после очистки нанесите его на лицо и шею, равномерно распределив по коже.

Чтобы помочь азелаиновой кислоте поглощаться и действовать еще эффективнее, рекомендуют сначала применить AHA (например, гликолевую или молочную кислоту), BHA (салициловую кислоту) или ретинол, чтобы азелаиновая кислота могла более эффективно впитаться кожей. Утром нанесите увлажняющий и солнцезащитный крем со степенью защиты не менее 30.

FAQ

Для чего используется азелаиновая кислота?

Азелаиновую кислоту используют для лечения воспалений, отеков, вызванных акне, и розацеа.

Можно ли использовать азелаиновую кислоту каждый день?

Лучше всего вводить азелаиновую кислоту постепенно, чтобы ваша кожа не была слишком чувствительна к ней. Если вы не чувствуете побочных эффектов, азелаиновую кислоту обычно можно использовать ежедневно до двух раз в день (утром и вечером). Используйте в соответствии с указаниями дерматолога.

Сколько времени нужно, чтобы увидеть результаты от азелаиновой кислоты?

Все зависит от средства и концентрации, которую вы используете. Сыворотки с азелаиновой кислотой поглощаются быстрее, поэтому при сочетании с другими базовыми средствами ухода можно ожидать быстрее.

Сыворотка с азелаиновой кислотой Cos De BaHa

Сыворотка с азелаиновой кислотой Cos De BAHA AZ Azelaic Acid 10 Serum оказывает противовоспалительное действие, помогает при лечении прыщей, воспалений и акне. Помогает осветить постакне, выровнять текстуру кожи, помогает бороться с гиперпигментацией и розацеа, предупреждает закупорку суток и мягко отшелушивает кожу.

Не в наличии Cos De BAHA Azelaic Acid 10 Serum 30 мл

Cos De BAHA Azelaic Acid 10 Serum 30 мл

Противовоспалительная сыворотка с азелаиновой кислотой

5.00/5 (Отзывы : 2)
655  грн

Вам может понравится

Арбутин в косметике и средства c арбутином
Хотя многие считают, что морщины являются самой большой проблемой кожи, когда речь идет о старении,...
Детальнее
Центелла азиатская в косметике
Центелла азиатская (или готу-кола) – это растение, которое встречается преимущественно в тропических и субтропических странах,...
Детальнее

Сайт использует файлы Cookies. Читать политику конфиденциальности