-25% на SPF Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun

Арбутин в косметике и средства c арбутином

Хотя многие считают, что морщины являются самой большой проблемой кожи, когда речь идет о старении, многих людей больше беспокоит другое — неровный тон кожи. Пятна и неровная текстура кожи могут состарить вас больше, чем тонкие морщинки. Хотя множество средств обещают осветлить, тонизировать и добавить сияние, они могут быть слишком жесткими или недостаточно увлажнять кожу.

Позвольте нам познакомить вас с арбутином, секретным осветителем кожи, о котором вы, возможно, даже не слышали. Витамин С, койевая кислота и лакрица– отличные природные отбеливатели кожи, но есть несколько причин, почему арбутин работает лучше.


Содержание

  1. Что такое арбутин?
  2. Преимущества арбутина для кожи
  3. Побочные действия арбутина
  4. Как использовать арбутин?
  5. FAQ
  6. Сыворотка с арбутином Beauty of Joseon Glow Deep Serum Rice and Alpha-Arbutin
  7. Сыворотка с арбутином и ниацинамидом Cos de Baha Arbutin 5% + Niacinamide 5% Serum

Что такое арбутин?

Арбутин — это молекула, полученная из растения толокнянки, которая предотвращает образование меланина. Арбутин можно сравнить с двумя другими мягкими отбеливателями: койевой кислотой (полученной из грибов) и корнем солодки (полученной из растения солодки). Они получаются из различных натуральных ингредиентов, но они действуют как ингибиторы тирозиназы, чтобы обеспечить эффект осветления кожи и осветления.

Коричневые пятна происходят от пигментов, вырабатываемых в клетках и называются меланоцитами, содержащими ферменты под названием тирозиназа. Они могут активироваться каждый раз, когда контактируют с ультрафиолетовым светом, поэтому вы заметите, что веснушки и солнечные пятна начинают развиваться, если вы проводите слишком много времени на солнце. В это время полезен арбутин — он блокирует тирозиназу и препятствует образованию темных пятен.

Однако важно научиться различать альфа-арбутин (полезное вещество) и другие схожие по звучанию ингредиенты. Существует бета-арбутин, который является дешевой версией и нестабильной. Альфа-арбутин является наиболее стабильной и эффективной формой компонента.

Арбутин обычно содержится в различных средствах по уходу за кожей, включая сыворотки, увлажняющие средства, тонеры и маски.

Преимущества арбутина для кожи

Обладает солнцезащитными свойствами: арбутин может снизить степень потемнения кожи после пребывания на солнце, блокируя выработку тирозиназы.

Нежный для кожи: некоторые осветители кожи могут сушить и раздражать кожу, арбутин действует более мягко. Поскольку активный компонент арбутина медленно высвобождается, он вызывает меньшее раздражение, чем другие средства для осветления кожи. Это важно для тех людей, у кого чувствительна кожа.

Улучшает неровный цвет лица: поскольку арбутин ингибирует тирозиназу, фермент, способствующий выработке меланина, он может предотвратить появление темных пятен или даже помочь их осветить, что приводит к более ровному цвету лица.

Можно использовать дважды в день: для достижения максимального результата арбутин можно использовать как утром, так и вечером.

Безопаснее, чем гидрохинон: некоторое время гидрохинон был «чудодейственным» ингредиентом для осветления кожи, пока FDA не сочло его канцерогенным (при пероральном приеме, а не местном применении). Хотя гидрохинон действует, повреждая клетки, производящие пигментацию и меланин, арбутин ингибирует ферменты, стимулирующие клетки, производящие пигмент.

Эффективный при работе с постакне: Подобно своей способности воздействовать на темные пятна, арбутин прекрасно сглаживает красно-фиолетовые следы от прыщей.

Осветляет кожу: как объяснялось выше, арбутин предотвращает образование темных пятен, придавая коже эффект осветления.

Побочные действия арбутина

Арбутин считается безопасным и эффективным ингредиентом для осветления кожи.

Арбутин доступен в некоторых средствах по уходу за кожей, предназначенных для устранения пигментации. Регулярное использование этих средств в вашей рутине улучшит цвет вашего лица. Арбутин может быть отличным средством для осветления постакне.

Как использовать арбутин

Рекомендовано использовать арбутин дважды в день после очищения кожи, но перед увлажняющими средствами.

Хотя арбутин в основном входит в состав сывороток по уходу за кожей, он также находится в составе ночных масок и водных кремов.

Лучше всего использовать арбутин с другими компонентами, которые имеют аналогичный эффект осветления, такими как витамин С и AHA, но будьте осторожны, при использовании любого нового продукта наблюдайте за реакцией кожи.

При высоком рН арбутин выделяет гидрохинон, но, к счастью, большинство средств личной гигиены имеют нейтральный рН. Другими словами, арбутин в целом безопасен, но некоторые люди могут быть чувствительны к нему.

Безопасно ли использовать арбутин для чувствительной кожи?

Поскольку арбутин обычно мягкий, его можно использовать в сочетании с другими ингредиентами для осветления кожи, такими как химические пилинги и ретинол. Это означает, что он безопасен даже для самой чувствительной кожи, но, как и с любым новым продуктом, лучше обратиться за консультацией и прекратить использование, если вы заметили побочную реакцию.

FAQ

Полезен ли арбутин для чувствительной кожи?

Арбутин обычно безопасен и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к акне. Как обычно, испытывайте какие-либо новые продукты, чтобы убедиться, что у вас нет побочной реакции.

Можно ли использовать арбутин дважды в день?

Арбутин можно безопасно использовать как в утренней, так и ночной рутине. Его следует наносить после очищения, но перед увлажняющим кремом.

Чем арбутин отличается от гидрохинона?

Арбутин и гидрохинон являются ингредиентами, которые могут помочь осветлить кожу. Однако гидрохинон повреждает клетки, производящие меланин и пигментацию, тогда как арбутин останавливает ферменты, производящие клетки, производящие пигментацию.

Сыворотка с арбутином Beauty of Joseon Glow Deep Serum Rice and Alpha-Arbutin

Сыворотка для выравнивания тона кожи и сияния Beauty of Joseon Glow Deep Serum Rice and Alpha-Arbutin поможет устранить красноту и пигментацию кожи и глубоко увлажняет. В составе сыворотки 68% гидролата риса обладает антиоксидантным и увлажняющим действием. Альфа-арбутин 2% помогает освещать пигментацию.

Beauty of Joseon Glow Deep Serum Rice and Alpha-Arbutin 30 мл

Beauty of Joseon Glow Deep Serum Rice and Alpha-Arbutin 30 мл

Сыворотка для выравнивания тона кожи и сияния

550  грн

Сыворотка с арбутином и ниацинамидом Cos de Baha Arbutin 5% + Niacinamide 5% Serum

Сыворотка против пигментации с арбутином и ниацинамидом Cos de Baha Arbutin 5% + Niacinamide 5% Serum способствует освещению пигментации и следов постакне, оказывает противовоспалительное действие, регулирует выработку кожного себума. Разглаживает постакне и выравнивает рельеф кожи, повышает эластичность и делает кожу более гладкой и упругой. Выравнивает тон кожи, наполняет здоровым сиянием.

Не в наличии Cos De BAHA Arbutin 5% + Niacinamide 5% Serum 30 мл

Cos De BAHA Arbutin 5% + Niacinamide 5% Serum 30 мл

Сыворотка против пигментации с арбутином и ниацинамидом

620  грн

Вам может понравится

Центелла азиатская в косметике
Центелла азиатская (или готу-кола) – это растение, которое встречается преимущественно в тропических и субтропических странах,...
Детальнее
Азелаиновая кислота в косметике
Когда вы думаете о средствах для лечения прыщей, азелаиновая кислота может быть не первым ингредиентом,...
Детальнее

Сайт использует файлы Cookies. Читать политику конфиденциальности